top of page

不小盟兒童委員會 今天成立了!

「不會教小孩行動聯盟」聽起來是不是奇怪又矛盾?什麼是不會教小孩?不會教要怎麼行動?大人不會教怎麼辦?來來來,我們就來傾聽兒童的聲音吧!

#不小盟兒童委員會 今天成立了!十三名兒童委員是不小盟的諮詢顧問,任期兩年,除了協助回答大人的疑問,也可以主動發起合作、討論、舉辦活動。

今天兒童委員會召開第一次會議並決定分組。遊戲組、性平組、教育組、健康組、運動組......兒童委員該怎麼決定自己去哪一組呢?「我很喜歡玩?」「我會打桌球!」「我很會講話啊!」先想想,自己對什麼有興趣、希望這個領域能有什麼改變呢?

說著說著,大家好像決定要去哪一組了!健康很重要,可是大人決定的飲食就是最健康的嗎?教育也很重要,要怎麼讓學校老師知道應該對小孩好一點呢?還有,男生女生上廁所排隊時間差好多,這些問題都很重要。

畫好自己的委員證書後,兒童委員會第一次會議的重頭戲--#兒童參與設計工作坊 要開始了!

不小盟將在今年夏天開始營運「不小室:性教育學習與探索空間」。

帶領工作坊的UNO,為兒童委員介紹不小室空間設計的模擬圖,「如何讓可以學習性教育的空間變得好玩一點?」兒童委員回答:「可是玩的時候不想學習!」「要學習怎麼玩嗎?」「學習把空間設計得好玩?」

討論中,孩子展開了無限想像,但我們要把主題拉回來性教育,先請兒童委員們思考:

1.你喜歡大家說你的樣子是什麼?

2.你不太喜歡別人怎麼說你呢?

「桌球教練說我很認真。」

「工作的時候很認真。」

「很會打電動。」

還有,長大是怎麼回事?

很多事,長大後就會知道了嗎?

為什麼跟大人說了很多次,他們還是聽不懂?

暖身討論結束後,要開始顏色聯想練習。

人的性格與氣質可不可以用顏色表現...

粉紅色可以是很溫柔,也可以很討厭。

黃色有點溫暖,綠色是中毒了嗎...

沒關係怎麼形容都可以,兒童委員要設計不小室專屬形象,結果如何呢?歡迎大家今年夏天一起來不小室欣賞這場工作坊的兒童設計成果!

1 次查看0 則留言

Commenti


I commenti sono stati disattivati.
bottom of page